Alimentazione

Cosa mangiare a Parigi

La cucina francese è da sempre simbolo di gusto e raffinatezza, e grazie alla sua fama e alla sua qualità è stata inserita nel Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. I motivi sono facili da capire: al pari di quella italiana, la cuncina francese ha una tradizione ricchissima di piatti, ricette, specialità che la rendono unica e famosa in… Read More Cosa mangiare a Parigi

Alimentazione

5 giorni al mese per perdere peso

Uno studio recente ha rivelato che per perdere peso, basterebbe restare a “stecchetto” appena 5 giorni al mese, mentre per tutti gli altri giorni si potrebbe mangiare normalmente. Ma cos’è questa dieta già definita mima-digiuno? Innanzitutto, sembrerebbe che questa dieta sia ottima contro l’invecchiamento, oltre a contrastare fattori di rischio che diminuirebbero le probabilità di… Read More 5 giorni al mese per perdere peso

Alimentazione

I vini campani

Venerati dagli antichi e trascurati dagli enologi moderni, i vini campani stanno tornando prepotentemente alla ribalta grazie a una nuova generazione di viticoltori che propone etichette eccellenti. Produttori apprezzati come Feudi di San Gregorio, Mastroberardino, Villa Matilde, Pietracupa e Terredora sono ritornati alle origini, coltivando antiche varietà, come il rosso Aglianico (che ha fama di… Read More I vini campani

Alimentazione

Il pesto alla trapanese: preparazione e degustazione

I Pesti tipici della Sicilia derivano dal più famoso Pesto ligure, il cui utilizzo venne introdotto secoli fa nell’isola da parte dei marinai genovesi di passaggio. Esistono varianti pressoché infinite sia del Pesto alla Trapanese che del Pesto alla Siciliana, tutte ugualmente squisite grazie agli ingredienti di qualità utilizzati. Scopriamo in questa guida le ricette… Read More Il pesto alla trapanese: preparazione e degustazione

Alimentazione

Come preparare lo strudel

Lo strudel è un dolce originario del Trentino Alto Adige, anche se la ricetta originale sembra provenire dalla Turchia. E’ un dolce che si presenta come un semplice rotolo di pasta, ripieno in vario modo, ma richiede una preparazione lunga e laboriosa per dare alla sfoglia la sua caratteristica consistenza friabile.  La ricetta dello strudel… Read More Come preparare lo strudel

Alimentazione

Controindicazioni e rischi della dieta alcalina

Chi non ha studiato il corpo umano ne ignora il funzionamento e spesso è portato a credere a principi pseudoscienifici presentati come verità assolute: oggi siamo qui per chiarire uno dei regimi alimentari attualmente più in voga su internet. Controindicazioni e rischi della dieta alcalina, panoramica Sovrappeso, stanchezza cronica, problemi digestivi o addirittura problemi di… Read More Controindicazioni e rischi della dieta alcalina